Только качественный посадочный материал!
Все растения выращены в Центральной России!
Озеленение под ключ!
"ФАВН" Питомник  растений
+7 (812) 715-22-22 почта.png info@favn-pitomnik.ru
"ФАВН" Питомник  растений
Московский филиал
временно не работает
Ваш регион:

Туя Смарагд или Брабант?

В настоящее время в озеленении одними из самых популярных из туй являются Туя Смарагд (thuja occidentalis Smaragd) и Туя Брабант (thuja occidentalis Brabant). Красивые высокие деревья с вечнозеленой сочной хвоей и пышной конусообразной формой кроны, но при всём сходстве, обладающие индивидуальными характеристиками, необходимыми при выборе хвойной культуры для оформления ландшафта.

Смарагд и Брабант: Отличия

В первую очередь, если растение еще не достигло достаточно крупного размера, стоит присмотреться к цвету хвои. У туи Брабант хвоя имеет нежно-зелёный оттенок, Смарагд же обладает более темным, сочным, изумрудным цветом хвои. В зависимости от климатических условий произрастания растений, интенсивность и оттенок их цвета может меняться. Если смотреть на высоту взрослого растения, то Брабант является более высокорослой формой и достигает 8 и даже 9 метров. Туя Смарагд обычно может вырастать до 6 метров. Смарагд имеет четкую пирамидальную форму кроны, фактически не нуждающуюся в обрезке. Крона сорта Смарагд имеет природную аккуратность, благодаря плотно прилегающим друг к другу, густым ветвям, которые почти не образуют просветов между собой. Туя Брабант имеет колоновидную крону и нуждается в достаточно частой обрезке ветвей, так как отличается обширным формированием новых. 

Смарагд и Брабант: фото

туя смарагд фото  туя брабант фото

Какая туя растет быстрее?

 В сравнении с Смарагдом, первенство принадлежит туе Брабант, она является более быстрорастущей формой. При должном уходе данный сорт за год в высоту прибавляет от 30 до 50 см, а в ширину 10 см –  что обусловлено его интенсивным ростом. Сорт вырастает до 8 м. Туя Смарагд растёт медленнее – 15-20 см в высоту и 5 см – вширь. Обычно достигает 6 м. в высоту.

 

Туя Смарагд и Брабант для живой изгороди

Если Вы хотите отгородиться от внешнего мира, вы всегда можете создать оригинальную зелёную стену из туй – живую изгородь, которая украсит ваш участок, скроет его от посторонних глаз, а также станет надежной защитой от ветра и пыли. Выбирать сорт туи для живой изгороди, следует исходя из того, какого результата Вы хотите достичь. Стремительно растущий сорт Брабант – следует использовать, если вам необходим высокий непроницаемый забор, который будет окаймлять внешний периметр участка. Делать обрезку рекомендуется в форме конуса или прямоугольника. Если вы предпочитаете изгородь средней высоты, вам стоит выбрать сорт Смарагд.

 

Туя Смарагд или Брабант: что лучше?

Стоит отметить, что однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь каждый сорт по-своему неповторим. При выборе сорта, необходимо исходить из следующих факторов: собственных вкусовых предпочтений, климата, места посадки, вида оформления ландшафтного дизайна. И Смарагд, и Брабант бесспорно прекрасно подходят для создания любых дизайнерских решений в озеленении участка. Главной задачей каждого садовода является обеспечение должного ухода за туями, а они взамен будут радовать красивыми вечнозелёными кронами, несмотря на сорт.

 

 

 

Ваш город:
Да
Нет
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином