Только качественный посадочный материал!
Все растения выращены в Центральной России!
Озеленение под ключ!
"ФАВН" Питомник  растений
+7 (812) 715-22-22 почта.png info@favn-pitomnik.ru
"ФАВН" Питомник  растений
Московский филиал
временно не работает
Ваш регион:

Можно ли сажать летом?

Ответим сразу - да! Наверное, всем знакомо правило, что высаживать молодые растения в грунт можно только ранней весной или осенью. Давайте разберёмся, в чем тут дело, и развеем этот миф.
 А дело всё в том, какой тип корневой системы имеет растение. Различают саженцы с открытой корневой системой (ОКС) и закрытой корневой системой (ЗКС). 
Саженцы с ОКС изначально выращиваются в свободном грунте, затем выкапываются и продаются с оголенными корнями. Такие саженцы очень уязвимы, поэтому их высаживают на постоянное место жительства строго в период "покоя" растения - ранней весной или осенью, иначе велика вероятность, что растение просто не приживётся. Саженцы с ОКС требуют особого ухода и защиты. 
В современных питомниках растения выращиваются сразу в специальных контейнерах и продаются в них или с комом почвы, то есть имеют закрытую корневую систему. Саженцы с ЗКС обладают рядом явных преимуществ, одним из которых является возможность высадки таких растений в грунт в течение всего периода вегетации, а именно с апреля по октябрь! Такие саженцы можно смело высаживать летом, ведь они имеют очень высокую приживаемость, корневая система не травмируется и легко адаптируется к новой среде. В нашем питомнике практически все саженцы имеют закрытую корневую систему. 
Лето - активный сезон для всех садоводов, ландшафтных дизайнеров, озеленителей, а значит без посадок не обойтись. Кроме того, у высаживания растений летом есть приятный бонус - легче оценить качество посадочного материала и всю декоративность растения в период максимальной вегетации.

Ваш город:
Да
Нет
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином